历史文化学院隆重举行“历史学前沿课程”开班仪式

发布者:李雪发布时间:2024-09-10浏览次数:10

98日,历史文化学院在田家炳教育书院317报告厅举办“历史学前沿课程”开班仪式。学院党委书记康智杰,院长张继刚,副院长张连银,授课教师李家莉,团委书记付蓉及考研学生代表50余人参加,历史系主任侯培和主持开班仪式。

张继刚院长结合学院学科优势、专业特点和人才培养等方面向备考的同学们提出了切实的建议,帮助同学们认清考研形势、明确考研目标、坚定考研信心。他表示学院永远是同学们坚强的后盾,学院会积极为同学们的备考提供良好学习环境、后续保障和有力支持。

张连银安排“历史学前沿课”培训计划,再次考研的重要性,并针对后期“历史学前沿课”具体安排做详细讲解。张连银表示后期学院将按照既定计划开展教学,希望各位同学在心态上重视考研,在备考过程中认真学习。

最后,康智杰从为何学,怎样学,学什么三个方面为同学们上了一堂职业生涯规划课。他期望同学们在研判与把握的同时善于思考,建立独属于自己的知识体系,将考研视为攀登知识高峰、拓宽人生视野的关键步骤。在最后,他向同学们了表达衷心的祝愿。

开班仪式在老师们的衷心祝愿和“前沿课程”大礼包的赠送下圆满完成,落下帷幕。随后,李家莉老师正式开课,从考点分布、题型及分数占比、真题剖析和知识点解析等方面展开授课。此次活动为历史文化学院考研学子铺设了稳固的起跑线,预示着一段充满挑战与希望的旅程正式启航,希望同学们都能取得理想的成绩。