历史文化学院举行党的二十届三中全会精神宣讲会

发布者:李雪发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,根据《中共西北师范大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的实施方案》,9月11日下午,历史文化学院在田家炳教育书院6楼报告厅举行党的二十届三中全会精神宣讲会。学院邀请西北师范大学马克思主义学院副院长王树亮副教授作了题为《以中国式现代化全面推进社会主义现代化国家建设》的报告,学院领导班子、党委委员、党支部书记、师生代表共计80余人听取了宣讲报告

王树亮老师从深入学习习近平总书记重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面对党的二十届三中全会精神进行了阐释、解读、宣讲。他强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,是党的历史上又一重要纲领性文件。他讲到,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,要把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,要加强党对进一步全面深化改革全过程的领导,要以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实。

宣讲会后学院表示,要以此次宣讲为契机,把学习好、贯彻好、落实好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习领会,在推动学院高质量发展和简牍学一流学科建设中奋发有为、再创佳绩。