历史文化学院院长刘再聪一行赴 兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究基地考察交流

发布者:李雪发布时间:2023-10-30浏览次数:523

为全面推进一流学科建设,1027日下午,历史文化学院院长刘再聪教授、副院长常成、王祥伟教授、马军霞副教授、侯培和副教授一行赴兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究基地考察交流,与基地主任徐黎丽教授进行了座谈。

基地主任徐黎丽教授对刘再聪一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究基地在科研和育人等方面的工作情况。刘再聪一行在讲解员的带领下老师们参观了中国陆地边境口岸展、中国民族版图沙盘、中华人民共和国国门展、丝路文化交流史资料中心和铸牢中华民族共同体意识心理演示室等内容。刘再聪一行与基地主任徐黎丽教授就学科建设和人才培养先进做法,并就简牍学学科建设等问题开展交流座谈。

据悉,“铸牢中华民族共同体意识研究基地”是首次由四部委联合设立的科研创新平台,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以服务党和国家民族工作为主要任务,是构建具有中国特色、中国风格、中国气派民族研究学科体系、学术体系和话语体系的重要抓手。