在“疫”起,在一起 ——记2021级历史学1班线上班会

发布者:李雪发布时间:2021-11-08浏览次数:10

116日晚,2021级历史学1班全体同学在腾讯会议上召开线上班会。此次班会是在马军霞老师的指导下,由班长张小梅、副班长李俊杰带领全体同学筹备完成,旨在非常时期舒缓同学们的情绪并增进同学间的感情。


首先,主持人张小梅借2021年兰州的第一场雪以“他朝若能同沐雪,此生也算共白头”为题进行简单的开场。正如822宿舍全体同学为大家带来的歌曲《小幸运》一样,1班来自全国各地的同学有机会“同沐雪”,何其幸运!

其后,一个涵盖1班入学以来学习生活的小视频让同学们直呼“记忆犹新”“时间好快”,在一片欢呼声中806宿舍为全体同学带来了《那些年》,大家惊叹“此曲只应天上有”“余路一同学唱歌好听!”,这也让同学之间有了新的了解。

第三个节目,825宿舍带来了“舞狮”。非常时期,她们用两个盆、一个盖、一支笔和一床毯子给大家演出了舞狮的精髓,同时又带有一丝喜感,评论区里大家连连夸赞“有想法”“已笑摊”,各宿舍已是欢声笑语一片。

此外,全体同学共同参与了小游戏“你画我猜”。当出题人一亮出题目,大家都争先恐后开麦抢答,担心积分被其他同学抢去。当然也有让同学积极思考却又毫无头绪的题目,例如碰到“隔三差五”,大家一时之间全都安静下来陷入僵局,在出题人马上就要公布答案之际,余路一同学抢先说出了正确答案,其他同学听到答案后还有不解,经余路一同学一解释,恍然大悟。


随后,表演继续。“欢迎李俊杰同学和余路一同学为我们带来双人舞蹈”,但还没开跳,评论区已经预热起来了,因为李俊杰和余路一两位同学在疫情期间已经拍摄了5期舞蹈视频上传于B站、抖音等短视频软件,获赞超百,点击量已上千,堪称1班的“网红”。本次他们为大家带来的舞蹈是他们首秀“西安慢摇”中的经典片段,接下来他们又为大家表演了“西师摇”“爱河摇”……评论区里的同学们已经在疯狂打call,看得出来同学们已经被这两位网红圈粉。

最后的节目是全体男生带来的歌曲《夜空中最亮的星》,在彩色灯光氛围的影响下,大家齐声和唱。正如歌曲中所唱的“夜空中最亮的星,请照亮我前行”,1班的每位同学都在本次疫情防控中贡献了自己的力量,他们就是夜空中最亮的星!

因为疫情防控,1班有四位在11月过生日的同学收不到来自家人的爱心快递,吃不到生日蛋糕。在班会即将结束之际,大家特意以惊喜的方式为四位寿星唱生日歌,为他们送来班集体的温暖与祝福。评论区里的每一句“生日快乐”都让寿星感到,这场惊喜背后藏着的是1班不分彼此的爱与团结。

这次线上班会给特殊时期封闭管理下的同学们带来了欢乐,丰富了宿舍的课余生活,放松了同学们的心情,给予了大家相互了解的机会,使得1班这个和谐友爱的大家庭充满了凝聚力。1班的所有同学会在未来的日子里继续遵守学校的疫情防控规定,有序学习和生活,用实际行动为抗击疫情做出自己的贡献。