我院在炳灵寺文物保护研究所召开2020级文博专业研究生实习总结座谈会

发布者:李雪发布时间:2021-10-21浏览次数:17

20211013院党委书记康智杰、副院长张继刚、文物与博物馆硕士教育中心主任黄兆宏老师赴炳灵寺文物保护研究所,就实习基地人才培养情况,与炳灵寺文物保护研究所曹学文副所长、王玲秀老师、董婷婷主任、杨彩霞老师、尤海倩老师等进行了座谈,并了解了2020级实习生的实践情况。

座谈会由曹学文副所长主持,首先肯定了我院2020级文博研究生在实习期间的表现,并充分总结了历届研究生的实践工作所取得的显著成绩,例如,2017级在炳灵寺实习的马佳俐同学,其学位论文《炳灵寺洞沟区石窟调查与研究》被评审为2020届甘肃省级优秀硕士学位论文。且2020级四位研究生将来的学位论文都以炳灵寺石窟内容为选题,体现了我院与实践基地在人才培养方面更为深入。

其后,四位实习生就实习工作做了汇报。汇报结束后,康智杰强调,今后与炳灵寺石窟的合作要继续保持,合作领域要继续深入,不断丰富专业知识,提升专业素养,联合推动人才培养事业向前发展。

基于双方多年的努力和建设,炳灵寺文物保护研究所获得省级优秀实习基地的称号。曹学文副所长强调,炳灵寺获得省级优秀实践基地,为共同培养研究生提供了更高的平台,借助双方的资源优势,加强协作,培养越来越多的优秀人才。


                 

康智杰书记为炳灵寺文物保护研究所授牌、张继刚副院长赠送《简牍学研究》《兰州通史》等书籍。


座谈会结束后,实习生们为各位老师进行了现场讲解和汇报,各位老师对她们的讲解和实习工作予以肯定。

 (供稿人:李婷)