我院在甘肃省博物馆召开2020级文博专业研究生实习总结座谈会

发布者:李雪发布时间:2021-10-21浏览次数:12

20211015日下午,我院副院长张继刚、文博系主任黄兆宏老师前往甘肃省博物馆开展实习共建座谈会暨2020级文博专业研究生实习总结会。甘肃省博物馆贾建威馆长、李存山处长、李永平主任、茹实主任等领导参加了座谈会。

座谈会由李永平主任主持,各部门的实习生首先分别对自己的实习工作进行总结。随后,贾建威馆长对实习生的工作进行评价,并表示会继续为我院研究生提供实习岗位,对实习生的工作岗位进行灵活调动,争取让每一个实习生参与到博物馆的各项工作中去。同时,在文博研究生论文写作中,给予资料方面的帮助。李存山主任表示会进一步完善馆校之间的合作机制和办法;茹实主任向实习生强调实践的重要性,希望实习学生在今后的学习中能够做到理论与实践相结合。最后,黄老师和张老师相继发言,表达了对博物馆提供实习机会的感谢,强调甘肃省博物馆的实习是研究生增长实践经验和获取行业技能最主要的途径。双方在友好热烈的氛围中表示将进一步加强实习共建合作,为培养优秀的文博专业人才共同努力。

基于学院和甘肃省博物馆多年的努力和建设,甘肃省博物馆获省级优秀实践基地的称号。座谈会后,张继刚副院长向甘肃省博物馆颁发了“西北师范大学省级优秀研究生联合培养基地”奖牌。

(供稿人:翟瑞芳)