西北师范大学2021年度“丝绸之路文明暑期研讨班”闭幕式在敦煌举行

发布者:李雪发布时间:2021-09-09浏览次数:20

2021723日下午,西北师范大学“丝绸之路文明暑期研讨班”闭幕式在敦煌学院会议室举行,仪式由历史文化学院副院长李迎春教授主持,带队老师张倩云老师和研讨班30位学员参加。李老师指出,通过一周的研讨活动,大家在学术上有所提升,情感上得到交流,活动取得了良好效果。并对十余位授课专家的精心指导、敦煌学院领导教师的鼎力支持和学员们尤其是外校学员的积极配合致以谢忱。

接着,学员代表针对本次活动,畅谈了自己的收获、感想。北京大学陈榕欣、张艺铭,清华大学杜杰,中国人民大学周祉晨,北京师范大学马天宇同学表示,很高兴和各位老师、同学相聚在敦煌,很荣幸聆听到各位专家学者的讲座,很高兴有机会充分领略了敦煌的历史和文化底蕴。对组织本次活动的西北师范大学历史文化学院的热情接待和关心深表感谢。

西北师范大学王恒强、齐家睿同学对学院提供宝贵的学习机会表示感谢,对五名外校同学的精彩学术分享,自觉受益良多。认为通过聆听前辈学者讲座,收获更多在于方法论和思路的启迪。认为通过一周密切参与各类学术讲座和会议,更加坚定了今后在丝绸之路、中外交流方面从事学术研究的决心和信心。

李迎春老师最后强调,高密度的授课内容,需要同学们课后不断温故知新。研讨班活动虽然已经结束,但大家对于丝路文明应该学而不已、衷心不改,同学们在研讨班上结下的学术友谊,更应该坚如磐石、历久弥新。