你们是最美丽的!——我院学生女子篮球队参加学校“董守义杯”篮球赛

发布者:李雪发布时间:2019-04-22浏览次数:498

西北师范大学2018-2019学年“董守义杯”篮球赛于318日在西篮球场拉开序幕。作为我校传统体育活动,“董守义杯”篮球赛本着“友谊第一,比赛第二”的活动宗旨,不但促进了各院系和同学们之间的友谊,也丰富了校园文化活动,促进大学生全面高素质发展。

在近半个月的比赛中,我院女篮队员积极拼搏,经过五场比赛的激烈角逐,惜别八强。在学生会全体成员的配合以及各位同学的积极参与下,此次篮球比赛顺利结束。

第一阶段,在小组淘汰赛的赛制下,我院女篮首先迎战物理与电子工程学院。首场比赛中,我院队员因紧张状态不佳。上半场,在对方的猛攻下,我方队员更显紧张,错失投篮机会,比分稍落后于对方;在下半场,我方队员迅速调整状态,在加强防守的同时寻找进攻机会,奋起直追对方比分。但在对方迅猛攻势下,我院惜败。经两天休整,我院队员重新调整心态,在321日迎战文学院。队员们吸取首战失败的经验教训,拿下上半场中的第一分,极大地鼓励了我院队员的信心,最终赢得本场比赛的胜利。第一阶段最后一场比赛对我院极为重要,324日,我院迎战国际文化交流学院。此场比赛中,我方队员一改前两场的防守战略,采取快攻方式,为我院接连赢得比分,队员们一鼓作气,用极佳的状态赢得了本场比赛。最终,第一阶段的比赛我院以一负二胜的战绩成功进入十二强。

第二阶段,比赛依旧采取小组淘汰赛制。328日,我院女篮首先对战社会发展与公共管理学院,面对实力强劲的对手,我院队员信心坚定,上半场首先拿下一分,让队员们信心倍增。但随着比赛时间的流逝,我方队员的进攻与防守策略出现一些问题,开局的比分优势被反超,尽管后来我方及时调整策略,但因比赛时间不足以及队员体力不支等情况,我院惜败社会发展与公共管理学院。经过一天的休整,我院再战数学与统计学院。在输掉上场比赛与一名主力队员因伤缺席的双重压力下,我院队员砥砺前行,防守、抢断、进攻、突破再进攻,一次次的精彩表现为我们呈上一场视觉盛宴。虽然最后惜败,但队员们仍是场上最亮的风景。至此,我院女篮比赛全部结束,虽然惜别“八强”,却画下了圆满的句号。

这次篮球赛展示了各院同学顽强拼搏的风采和积极向上的精神风貌,激发了广大师生强身健体的意识,为校园文化建设添上了一道亮丽的风景线。同学们表示,这样的体育赛事不仅丰富了大家的业余生活,使同学们在紧张的学习生活之余放松身心,同时也让大家感受到了运动的快乐,更加热爱运动,热爱生活。