陶兴华

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-25浏览次数:7213

陶兴华,男,1979年出生于甘肃省靖远县。本科就读于西北师范大学历史系,大学毕业后留校任教,并获得保送攻读硕士研究生资格,随后于北京师范大学取得历史学硕士学位,于复旦大学取得历史学博士学位。研究生就读期间,先后荣获北京师范大学“优秀研究生”和复旦大学“优秀毕业生”荣誉和奖励。

工作期间,为本科生和研究生主要讲授《中国古代史》《先秦秦汉史》《中国社会史》《中国文化史》《商周考古专题》《中华民族精神》《中华古史文明十八讲》《中国传统文化与社会生活》《民俗学概论》《中国秘书史》《中国文化概论》《史学论文写作》《学科前沿课》等课程;在《历史地理》《西北师大学报》《古代文明》《中国社会科学报》等刊物上发表学术论文20余篇,先后主持国家社科基金项目1项和校级青年教师项目3项,参与国家级、省级、校级等各类项目6项,独立撰稿著作1部,参编论著4部;多次获评为西北师范大学“优秀班主任”、“优秀实习指导教师”和“青年教师教学科研之星”。现为西北师范大学历史文化学院副教授,硕士生导师。