我院尚季芳老师参加“侵华日军无差别轰炸及其暴行学术研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:1048

我院尚季芳老师参加“侵华日军无差别轰炸及其暴行学术研讨会”

5月19-21日,由中共重庆市委党史研究室、西南大学中国抗战大后方研究中心主办的“侵华日军无差别轰炸及其暴行学术研讨会”在西南大学桂园宾馆举办,来自北京、河北、甘肃、四川、浙江、江苏和河南等省市高校、档案和党史系统的80余位学者参加了会议。会议围绕侵华日军无差别轰炸的性质、战略与策略、国际影响、历史遗留等相关问题展开了深入交流探讨。我院尚季芳老师和靳帅同学提交了《寻找逝去的历史:侵华日军无差别轰炸甘肃口述调研》一文,文章以口述材料为主,论述了日军轰炸甘肃的缘由、轰炸损失、轰炸后的民众生活、甘肃人民的反轰炸斗争等内容,并就口述史研究的前景及问题作了阐述。