美国福特海斯州立大学副教授佩雷斯•金为我院师生做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-25浏览次数:923

美国福特海斯州立大学副教授佩雷斯•金为我院师生做学术报告

2017年5月19日,美国福特海斯州立大学副教授佩雷斯•金(Kim Perez)在逸夫图书馆一楼学术报告厅为我院师生做了题为《科学革命》的学术报告。报告由张玉霞副教授主持,我院研究生、本科生150余人聆听报告。

报告中,佩雷斯•金从界定科学革命的概念入手,详细评析了哥白尼系统、伽利略在科学革命中的贡献、穆斯林天文学家对科学革命的影响等问题。她认为科学革命是历史发展和社会进步的重要推动力量,笛卡尔、哈维、哥白尼、伽利略、伊本•沙提尔等科学家在科学革命中发挥了关键性作用,科学革命奠定了现代科学的基础。佩雷斯•金和大家交流互动,回答了同学们的提问。
    报告会后,佩雷斯•金副教授在学院老师的带领下,参观了学校逸夫图书馆和博物馆。