本科生第一党支部专题组织生活会——不忘初心,励志前行——做四讲四有的合格党员

发布者:任立婷发布时间:2017-04-01浏览次数:1736

本科生第一党支部专题组织生活会:

不忘初心,励志前行——做四讲四有的合格党员

2017年3月24日,西北师范大学历史文化学院本科生第一党支部严格按照民主生活召开程序在本校区六号楼二楼会议室召开了“不忘初心,励志前行——做四讲四有的合格党员”的专题组织生活会。我院本科生第一党支部书记杨芳同志、学院督导柴蓉副书记、10名正式党员及12名预备党员参加了本次大会。
    3月22日下午,本科生第一党支部组织全体在校党员集中学习了习近平总书记在十八届六中全会上和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。在集中学习结束之后,我支部负责人杨芳同志与支部委员就支部建设进行了专题谈话和意见征集,并确定了本次专题组织生活会主题。
    在3月24日的专题组织生活会上,全体参会同志首先结合自身经历围绕“四讲四有”、“从严治党”、“知行合一”做一名合格党员应有的理念和态度进行了发言。随后,支部书记杨芳同志对此次大会进行了总结,充分肯定了党支部成员的的工作积极性,提出了必须从严治党的要求,并明确了今后第一党支部的建设方向。最后,学院督导柴蓉副书记对我支部本次会议提出督导意见,并对今后的发展提出更高的要求。会议历时近一百五十分钟,在严谨的氛围中进行,会场秩序井然,本次支部大会取得圆满成功。
    本次专题组织生活会是按照党委组织部部署召开,使广大党员经受了一次规范严格的党内政治生活锤炼,深化了对全面从严治党的认识,增强了思想自觉,提升了思想觉悟,并为建立“两学一做”学习教育常态化规范化机制探索了经验和路径。