我院在西安事变纪念馆开展赴西安考古实习党员的专题组织生活会

发布者:李雪发布时间:2017-03-29浏览次数:1639

我院在西安事变纪念馆开展

赴西安考古实习党员的专题组织生活会

根据学校及学院党委的安排,我院2013级赴西安考古实习的全体学生党员和带队老师,于3月17日在西安事变纪念馆召开了一次专题组织生活会。本次组织生活会集中学习了习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,结合考古实习、专业学习、大学生“四自”等交流了心得体会。本次组织生活会由学院党委副书记柴蓉主持,与会党员40人,列席人员2人。
    参加会议的全体党员集体学习了十八届六中全会精神,重点学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记提出的教育强则国强,高校立身之本在于立德树人,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,让学生成为德才兼备、全面发展的人才等重要论述。同时,结合本次的考古实习、如何成为合格的大学生党员等与会人员开展了热烈的交流讨论。李迎春老师认为开展专业实习对于同学们了解专业知识以及接受爱国主义教育是非常必要的,肯定了我院学生党员在学校“四自”工作中起到了带头作用。梁姗姗老师谈到自己作为带队老师,也深刻地感受到了党员同学们的纪律性和自觉性很强,希望大家在西安事变纪念馆能将自己的爱国之心一直传承下去。
    王锐、海梦、徐东明等同学积极发言发言,畅谈自己的收获感悟,开展批评与自我批评,直面剖析问题:1、西安实习是一次很难忘的经历,感受到了浓郁的历史文化底蕴,学习到了许多书本上没有的知识;2、通过西安之行,认识到了自身的不足以及应该怎样践行“四自”理念,发挥党员带头作用;3、正确认识西安实习的意义,更加明确学习目标。出席本次会议的黄兆宏老师和格日草老师对于同学们在实习期间的表现也给予了很高的评价。
    最后,党委副书记柴蓉对本次组织生活会进行了总结:1、党员要端正自己的态度,要去影响和带动身边的人,只有端正了态度,学习和工作过程中才会有更多的收获;2、每位学生党员都应该是“四自”工作的标兵,这样才会更好的促进学校以及学院“四自”工作的推广和开展;3、虽然带队老师做了很多工作,但仍有许多不足之处,后期会继续总结经验,不断改进;4、会后结合继续学习习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,并将学习心得和自己的学习、工作紧密结合起来。
    会后,与会人员共同参观了西安事变纪念馆以及张学良公馆。