本科生第二党支部专题组织生活会——做"严字当头","知行合一"的共产党人

发布者:李雪发布时间:2017-03-20浏览次数:1572

本科生第二党支部专题组织生活会

——做"严字当头","知行合一"的共产党人

3月15日历史文化学院本科生第二党支部召开题为“做严字当头,知行合一的共产党人”的民主生活会。本次民主生活会,本科生第二党支部严格按照民主生活召开程序,于3月13日下午组织全体在校党员就习近平总书记在十八届六中全会上的讲话和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,等内容进行了集中学习,增强了开好专题组织生活会的思想自觉,聚焦组织建设、党员思想教育焦点问题。在集中学习结束之后,我支部负责人张国源同志与支部部分党员代表就我支部的建设、党员日常管理、个人的工作、思想问题,自身差距进行了专题谈话,就组织假设、支部书记个人自身问题进行了意见征集。在以上工作的基础上,形成了该支部民主生活会发言提纲,确定了本次民主生活主题。

在3月15日的民主生活会上,本科生第二党支部17名在校党员参加了当天的民主生活会(超过该支部成员三分之二以上),此外学校纪委副书记刘学林同志、学院党委书记李迎新同志学院党委下个支部负责同志,列席督导了此次民主生活会。在民主生活会上,支部负责人张国源同志就理想信念树立、政治纪律政治规矩有待加强、组织生活制度落实中存在的问题,以及后期的整改办法,想参会支部同志进行了汇报。随后,全体参会同志也围绕此次民主生活会发言提纲,以及“从严治党”、“知行合一”这一共产党人的应有品质进行了发言,最后学校督导刘学林书记,对我支部本次支部会议提出了肯定意见,并提出了督导意见。
    此次民主生活会,是我院按照党委组织部部署,召开的第一批组织生活会,对于指导基层支部书记具体工作,明确今后支部建设方向,锻炼学生党员参与党内政治生活能力都是一次重要的锻炼,是一次严肃的党员意识践行与深刻的思想洗礼。