僧海霞副教授参加“区域社会研究:南北比较的视野”学术讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:879

僧海霞副教授参加“区域社会研究:南北比较的视野”学术讨论会

2015年6月13-14日,由香港中文大学-中山大学历史人类学研究中心举办的“区域社会研究:南北比较的视野”学术讨论会,在香港中文大学历史学系冯景禧楼召开。西北师范大学历史文化学院僧海霞副教授受香港中文大学科大卫教授邀请参会。会议共有来自香港中文大学、北京大学、中山大学、中国人民大学、陕西师范大学、山东大学、西北大学、深圳大学、西北政法大学、陕西省社会科学院及我校的12位学者,分别就社会史的区域实践与比较研究等专题进行了报告。僧海霞副教授做了题为《历史时期太白庙的分布及动力机制探析》的报告。
    在圆桌讨论环节,各位学者就相关学术问题开展了深入而广泛地争鸣与论辩,起到了良好的交流效果。 会后,与会学者以“从沙田到中环:在香港考察乡村到城市的一种历史变迁”为主题,进行了历史人类学田野考察。