杨芳副教授参加“第二届全国经济史学博士后论坛”

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-10浏览次数:736

杨芳副教授参加“第二届全国经济史学博士后论坛”

12月12日-13日,“第二届全国经济史学博士后论坛”在武汉中南财经政法大学举行,论坛主题为“历史上的经济转型与社会发展”。 来自中国社会科学院、清华大学、北京大学、复旦大学等全国有关高校、科研机构经济史学领域的专家学者及博士后70余人就相关问题进行了深入研讨。
    论坛围绕我国历史上的经济转型与社会发展问题进行深入研讨,涉及古代、近代和当代三个时间范畴,涵盖了中国社会经济发展中先后经历的四次重大变革:商周变革、春秋战国变革、唐宋变革以及近现代变革。与会学者同时就中国经济转型发展的国际背景予以关注,也关注其他国家经济发展中存在的问题。历史文化学院副教授杨芳做了《试论王安石变法与宋代常平仓制度的演变》的主题发言。