清华大学李伯重教授来校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-10浏览次数:1636

8月12日上午,清华大学历史系李伯重教授应邀来校作了题为《海外中国史研究的新趋向》的学术报告。历史文化学院相关专业师生近百余人聆听了报告。
    报告会上,李伯重教授结合自己多年在国内外从事历史学研究的亲身经历,就当前海外中国史研究的新方法、新领域等做了深入讲解,对我校西北史传统优势学科建设提出了很好的指导意见,并现场回答了文史学院师生的提问。
    李伯重先生系新中国成立后首批博士学位获得者之一,现为清华大学历史系教授、博士生导师,国务院学位委员会历史学科评议组成员,国际经济史学会执委会委员(为该学会成立以来的第一位担任执委会委员的中国学者),清华大学人文社会科学学院学术委员会委员,清华大学21世纪发展研究院学术委员会委员。