历史文化学院全体师生认真收看党的二十大开幕会

发布者:李雪发布时间:2022-10-17浏览次数:10

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在人民大会堂举行。会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

历史文化学院全体师生通过央视网、腾讯会议、学习强国等多种方式观看了开幕会直播盛况,认真聆听、学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。大家一致认为,报告气势恢宏、立意深远,充分反映了党的意志和人民的心声。其中,习近平指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,强调“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育,是历史文化学院今后立德树人、人才培育、科技创新,推进全面高质量发展的行动指南。

开幕会后,大家纷纷表示,对十八大召开以来的十年中,全国各族人民在中国共产党的坚强领导下取得的举世瞩目的成就感到无比自豪。同时,更加明确了自身的使命,在今后的工作、学习中,要认真学习、深刻领会报告精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献力量。

下一步,历史文化学院党委将认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,按照学校党委的要求和部署,持续深入推动学习宣传贯彻党的二十大精神工作,在全院师生中掀起学习热潮。