我院教职工党支部召开组织生活会暨民主评议会

发布者:李雪发布时间:2019-03-15浏览次数:620

314日下午,我院召开2018年度教职工党支部组织生活会暨党员民主评议会。会议组织党员集中研读了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合《条例》精神,联系学院具体工作,认真开展党员民主评议大会。学院李迎新书记出席会议,李迎春副院长主持会议。

会议指出,要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定开展党支部工作,重视和加强党支部建设,发挥教职工党员的先锋示范作用;作为高校中的党支部,尤其要注重思想政治引领,筑牢师生理想信念根基。会议要求全体支部党员树立“四个意识“,坚定“四个自信”,全员参加“三会一课”和主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党支部组织生活形式。

李迎春副院长通报了教职工党支部2018年度的各项工作落实情况,并结合高校师德师风建设,提出下一步需要改进落实的相关举措。他指出,我院教职工党支部将注重开展形式更为多样的主题党日活动,发挥教职工党员的模范带头作用,促进党建工作和业务工作相结合,为师生提供高层次多样化的服务。对照学习内容,支部全体党员从理论学习、思想认识、工作作风等进行总结和反思,开展了深入的批评与自我批评。通过党员述职情况,学院教职工党支部进行了民主评议。

李迎新书记总结了会议并强调,在学习和领会党的相关文件政策时,教职工党员们要树立正确的学习观,勇于在实践中贯彻落实中央精神。他要求党员们要严格坚持“三会一课”制度,教职工党支部要积极发挥“上行下效”作用,对学院全体党员起到引领示范作用。