历史文化学院学生社团概况

发布者:李雪发布时间:2023-09-21浏览次数:46

历史文化学院学生社团联合会简介

历史文化学院学生社团联合会在学院党委的领导下,在学院团委的指导帮助下,开展各项工作。历史文化学院学生社团联合会以“弘扬社团文化,打造精品社团”为宗旨,围绕大学生思想政治教育、学风建设、校园文化活动建设、社会实践等方面,充分调动众多社团及其社员的积极性和创造性,全面开展有深度、有内涵、有价值、有意义的社团活动。社团联合会下设院队服务中心(篮球队、排球队、足球队、乒乓球队),社团服务中心(NWNU棋艺协会、知简识牍社、口述史协会、新长城西北师范大学自强社、青年文史学社),团属学生组织服务中心(《云亭报》编辑部、辩论队、礼仪队、甘肃省博物馆西北师大志愿服务队、大学生记者团)。其中,篮球队荣获西北师范大学2017年董守义杯篮球赛冠军,青年文史学社主办的《文史管窥》是学院学生自办刊物,创刊于1986年,已出版33期,具有一定的办刊质量和学术价值,现为学校唯一学生自办的学术性刊物并定期被校图书馆、学院资料室永久收藏。刊物以“营造学术氛围,展现学子风采”为宗旨,致力于文化、历史、学术的探讨与研究。口述史社团自2016年成立以来,一直致力于口述史方面的学术调研,并形成了以团队课题研究为组织核心的社团活动模式。